License to Cook presenta receta para preparar patatas bravas

INGREDIENTES:
1-2 papas grandes (1 por persona)
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 cda. paprika picante
½ cda. paprika dulce
½ cda. harina
½ tz. caldo de pollo o jamón
sal y pimienta a gusto

Salsa Alioli:
1 huevo
1 tz. aceite oliva
1 diente de ajo
1 pizca de sal
jugo de ½ limón

Recuerde que los ingredientes para esta receta los consigue en Supermercados Econo.

INSTRUCCIONES:
Comience sofriendo el ajo y cebolla en aceite de oliva a fuego medio. | Luego de 5 minutos, añada ambas paprikas y cocine unos segundos adicionales. | Añada la harina, mezcle y cocine bien. | Añada el caldo y vuelva a mezclar bien. | Pase la mezcla por la batidora hasta que este completamente liquida (si la desea un poco mas espesa cocine un poco más a fuego bajo o si por el contrario la encuentra muy espesa añada un poco de agua o caldo). Fría las papas en aceite a 350 grados, puede picar las papas en trozos grandes o pequeños (a gusto) lo importante es que sean del mismo tamaño, cocine las papas hasta que estén crujientes y doraditas.

Para el alioli, comience moliendo su diente ajo con un poco de sal. | Añada a una batidora automática o un envase si esta utilizando una batidora manual el huevo crudo, y el jugo del limón, comience a batir y vaya añadiendo el aceite poco a poco. | No pare de mezclar y continúe añadiendo el aceite hasta que sea homogénea la salsa. | Tan pronto tenga todo listo, sirva las papas en un plato, añada el alioli primero y sobre esto la salsa brava y añada finalmente el perejil fresco. | Acompañe con vino tinto de Bodegar o una caña de #medallalight.

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